наш телефон
8-863
256-47-05
8 (903) 406-47-05
Автолапти  /  Каталог Шин  /  Шины  /  Купить Автошина 185/65 R15 88 R Nokian Tyres Hakkapeliitta R5 (з) в Ростове-на-Дону

Купить Автошина 185/65 R15 88 R Nokian Tyres Hakkapeliitta R5 (з) в Ростове-на-Дону

Автошина 185/65 R15 88 R Nokian Tyres Hakkapeliitta R5
Nokian Hakkapeliitta R5 — зимние фрикционные шины скандинавского типа, которые по заявлениям наиболее северного в мире производителя характеризуются сочетанием отменных свойств на зимних дорогах, особенно на льду, комфорта и экологичности. Новинка зимнего сезона 2022/2023, предназначенная для эксплуатации на легковых автомобилях различных классов. Выпускается с посадочными диаметрами от 14 до 22 дюймов.
Шины Nokian Hakkapeliitta R5 пришли на смену модели Hakkapeliitta R3, в сравнении с которой получили увеличенное на 40% количество блоков в плечевых и промежуточных секциях, что в конечном итоге обусловило 4-процентное увеличение площади резины протектора, контактирующей с дорогой и улучшение сцепных свойств HKPL R5 на скользких зимних поверхностях.
В целом обновленный рисунок протектора получил название Double Block Grip, что достаточно близко отображает его строение: жёсткий ряд блоков протектора начинается в центре и разделяется на две части по направлению к плечевым зонам. Он обеспечивает хорошее сцепление и управляемость, благодаря чему разработчикам удалось улучшить показатели в плане безопасности шины на льду и снегу.
Разработчики авансом заявили о лучших в классе характеристиках на льду, которые гарантируются шинам Nokian Hakkapeliitta R5 технологией Arctic Grip Crystals. Микрокристаллы, включенные в состав протекторной смеси, создают острые и прочные кромки зацепления и работают как встроенные шипы. По мере износа шины на поверхности протектора обнажаются новые кристаллы, которые поддерживают оптимальный уровень сцепления.
По сравнению с Hakkapeliitta R3 производительность Hakkapeliitta R5 на льду и снегу увеличилась на 4%. К примеру, тормозной путь новинки на льду при торможении с 80 км/ч до полной остановки короче на 5,6 м (данные внутренних предпродажных тестов Nokian Tyres).
Общая длина трёхмерных ламелей Hakkapeliitta R5, активно работающих как на обледенелых и заснеженных, так и на «голых» дорогах, была увеличена на 10%. Такое увеличение приводит к повышению тягово-сцепных свойств даже при износе шины, подчёркивает технический специалист Shina Guide. Самоблокирующиеся 3D-ламели при контакте с дорогой прижимают блоки протектора друг к другу, что улучшает управляемость при прохождении поворотах и смене полосы движения.
Одним из самых сложных условий зимнего периода является слякоть, особенно на оживленной автомагистрали. Основные V-образные канавки протектора, предназначенные для предотвращения опасного скольжения, помогают эффективно удалять воду и слякоть между шиной и дорогой. Канавки расширяются от центра шины к плечевым секциям, чем обеспечивают свободный отток воды и стабильное, надёжное сцепление шин со слякотными и мокрыми дорогами.
За счёт устранения наиболее неприятных шумовых пиков, которые человеческое ухо может различить в салоне автомобиля, были улучшены характеристики акустического комфорта Nokian Hakkapeliitta R5. Напомним, что количество блоков было увеличено, при этом их размеры стали меньше, в размещение по поверхности протектора оптимизировано (технология Silent Touch). Улучшенная конструкция модели обусловила стабильность управления, плавность хода и низкий уровень шума.
Лёгкость вращения шин – один из показателей, способствующих экономии топлива, а в случае электромобилей — увеличение запаса хода. В дополнение к рисунку протектора резиновая смесь Green Trace снижает сопротивление качению шин HKPL R5.
Данный показатель в сравнении с предшественницей уменьшен на 4,4%, а на фоне среднего отраслевого показателя основных конкуренток модели он ниже на 15,5%. Другими словами, автомобили, оборудованные комплектом Hakkapeliitta R5, потребляют на 2,8% меньше топлива, что за четыре года может обернуться экономией до 48 литров горючего и снижением примерно на 140 кг выбросов CO2.
Чтобы шины R5 оставляли меньший углеродный след, экологичность компаунда Green Trace была повышена благодаря таким ингредиентам, как натуральный каучук, масла растительного происхождения и сосновая смола.
7970 руб
Модель: Hakkapeliitta R5
Остаток: 20 шт.


Заказать сейчас!

Похожие модели:

< >